Ingrédients et préparation
Pour le fond de tarte:
- 150 g de flocons d'avoine en poudre
- 50 g de flocons d'avoine entiers
- 1x banana
- 20 g de cacao
- 40 g d'huile de coco
Mélangez la poudre d''avoine, la banane, le cacao et l''huile de coco. Ajoutez ensuite l''avoine entier, puis étaler la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes à 180° C.
Pour l'appareil à cheesecake:
- 200 g de purée de potiron
- 325 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 2 oeufs
- 3 g de cannelle
- sucrez à votre convenance (j'utilise Flavdrops ou du miel)
- 1 càc d'arôme de vanille (optionnel)
Mélangez le tout et versez l''appareil sur le fond de tarte cuit. Puis enfournez-le à 160° C pendant 45 à 50 minutes. Pour éviter que le cheesecake ne se déchire, ouvrez le four 5 minutes après l'avoir éteint et laissez le gâteau dans le four ouvert pendant 20 minutes supplémentaires, puis laissez-le refroidir sur le comptoir de la cuisine et mettez-le au réfrigérateur lorsqu''il a suffisamment refroidi. Le cheesecake est toujours meilleur après deux ou trois jours.
Valeurs nutritionnelles
Une part (1/8) de cheesecake:
243 kcal / 1016 KJ
10 g protéines
23 g carbohydrates
12 g gras